Lama nih gak nulis. Bukan maksud hati. Ada kejadian berantai yang menunda posting. Kejadian pertama adalah banjir yang melanda 2 hari 2 malam.

Maen Aer selagi banjir

Maen Aer selagi banjir

Banjir

Banjir

Lalu setelah banjir, di tengah cuaca yang gak bagus, si Afiq sakit. Pilek dan demam. Setelah 2 malam begadang, barulah malam ke-3 dia bisa tidur, setelah minum obat dari dr. Rosman, Sp.A. Obatnya ada obat pilek, antibiotik serta racikan yang isinya penurun panas, pereda rasa sakit, obat tidur (makanya bisa tidur) dll.
Selanjutnya, rumah sudah tidak banjir, Afiq sudah tidak panas, mari kita nyalakan komputer… Blam…. monitor rusak!!! Oow…
Setelah beberapa hari di Justin Komputer, monitor kembali dalam keadaan oke. Begitu dipasang, si CPU ngadat!!
Perbaikannya terpaksa ditunda karena menyambut Idul Adha dan qurban.
Setelah ada kesempatan, coba diotak-atik. Setelah nyala si CPU minta repair windows. Ku coba-2 tak juga bisa. Ya sudahlah, aku menyerah…

Iklan

Leave a comment »

Duren

Afiq Makan Duren

Afiq makan duren

Sekarang ini, duren lagi banyak banget di Pasar Kuto. Suatu malam minggu kami membelinya. Di Pasar Kuto, Afiq selalu menyebut dengan cadel-nya “yen…yen…” (terjemah: duren… duren….). Setibanya di rumah langsung disantap! Yang namanya makan duren dari pipi, rambut sampe baju belepotan duren.

Info:

Durian adalah nama tumbuhan tropik yang berasal dari Asia Tenggara, sekaligus nama buahnya yang bisa dimakan. Nama ini diambil dari ciri khas kulit buahnya yang keras dan berlekuk-lekuk tajam sehingga menyerupai duri. Varian namanya yang juga populer adalah duren.

Warna buahnya berbeda-beda dari hijau kekuning-kuningan, dan mempunyai bentuk dari bujur hingga bundar. Kulit buahnya bersabut dan permukaannya dipenuhi sudut-sudut tajam (“duri”). Buah mengeluarkan bau yang kuat dan khas. Bagian buah yang dapat dimakan adalah salut biji yang berwarna kekuningan, yang melindungi bijinya.

Banyak orang menganggap buah durian sebagai buah yang enak. Masyarakat sering menyebutnya “raja buah-buahan”. Akan tetapi sebagian orang tidak tahan akan baunya dan menganggapnya berbau busuk. 

 

Setiap 100g salut biji mengandung 90kkal (377kJ). Durian juga banyak mengandung vitamin B1, B2, dan vitamin C.

( Sumber info dari wikipedia)

Leave a comment »

Hello there!!!

Dulu…when I was younger (duile!) aku punya blog. Tapi setelah punya kesibukan ini-itu, gak pernah diisi lagi.

Sekarang, jadi pengen punya lagi. Kayaknya asyik.

Jadilah iinkecil, dunia kecil-ku. Makasih banget buat my little sister. Need learn more, karena udah lama tidak mengikuti sosialita di dunia maya jadi banyak ketinggalan ilmu.

So, bagi yang bisa memberikan tips n trik bersenang-senang di media visual ini, tell me!!!

Leave a comment »